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Konzelmanns neutrales Backprotein Pulver 500g

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  • F2402364
  • <p>Zur Zubereitung eines Kaltgetränkes: 30g Pulver in 300 ml Wasser einrühren und 1 x am Tag trinken. Für Backrezepte bis zu 50 % herkömmliches Mehl damit ersetzen (je nach Rezept).</p>
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Produktinformationen "Konzelmanns neutrales Backprotein Pulver 500g"

Konzelmanns neutrales Mehrkomponenten Backprotein

 

  • Neutrales Backprotein von Konzelmanns Original (Whey + Casein + Ei)
  • 3 hochwertige Proteinquellen aus Milch- und Molkeneiweiß-Konzentrat und Hühnereieiweißpulver
  • Neutral – ohne Süßungsmittel, kein Zucker Zusatz, keine Aromen
  • Ideal zum Backen oder zur Herstellung eines proteinreichen Kaltgetränkes mit Vitaminen
  • Als Teil-Ersatz für Rezepte diverser Art für herkömmliches Mehl um den Proteingehalt zu erhöhen (bis 30 % herkömmliches Mehl kann mit diesem Backprotein ersetzt werden)
  • Ideal zum Kochen und Backen

 

Mehr dazu:

Das neutrale Mehrkomponenten Backprotein von Konzelmanns bringt mehr Kreativität in die Küche. Das Backprotein eignet sich klassischer Weise nicht nur zur Zubereitung eines proteinreichen Kaltgetränks, auch in diversen Koch- und Backrezepten ersetzt dieses Produkt zum Teil herkömmliches Mehl. Dadurch lässt sich der Proteingehalt erhöhen.

Das Backprotein ist neutral und hat somit auch keinen geschmacklichen Einfluss auf das Resultat wie es zum Beispiel bei einem Vanille Proteinpulver der Fall wäre. Wir empfehlen den Einsatz dieses Backproteins von 30 % in manchen Fällen gar bis 50 %, insofern herkömmliches Mehl ersetzt werden sollte. Sprich: bei einem Rezept mit 100g herkömmlichen Mehl werden bis zu 50g davon mit dem Backprotein ersetzt. So erhöht man nicht nur den Proteingehalt, sondern reduziert praktischerweise auch die Kohlenhydrate was bei einer kohlenhydratreduzierten Ernährung natürlich von Vorteil ist.

Mit dem richtigen Backprotein erhält das fertige Resultat ein ganz neues Geschmacks Aroma und auch eine neue Konsistenz. Für etliche Backrezepte - unter anderem mit dem Konzelmanns Mehl Mix - kommt es immer wieder vor, dass ein Protein Pulver eingesetzt wird. Hier kann natürlich dieses Produkt verwendet werden, möchte man einen neutraleren Geschmack erhalten ohne Einfluss diverser Aromen.

Warum „bis zu“ 50 %?

Letztlich sind es Erfahrungswerte und je nach Rezept unterschiedlich. Daher können wir keine pauschale Empfehlung geben. Unter Umständen würde zum Beispiel der Teig noch etwas Backprotein vertragen, im anderen Fall wird das Resultat zu trocken, hat man zu viel eingesetzt. Mit der pauschalen Empfehlung "30 Prozent" ist ein guter Richtwert, wenn es darum geht die herkömmliche Mehl Menge zu reduzieren.

Weitere Vorteile

In dem Backprotein haben wir keine Aromen und keine Süßungsmittel. Somit ist es universell einsetzbar. Unser Backprotein hat einen sehr hohen Proteingehalt von über 83 Prozent, somit lässt sich eine gewünschte Erhöhung des Proteingehalts im Handumdrehen umsetzen. Wir bieten ein drei Komponenten Eiweiß mit Casein als Mitbestandteil. Casein hat den Vorteil, dass die Teige sämig und cremig werden. Pudding und Quarkspeisen bekommen eine besondere Note.

Whey Eiweiß lässt sich beim Backen und Kochen ganz einfach und unkompliziert mit anderen trocknen oder feuchten Zutaten mischen

Eine weitere Zutat von dem Backprotein ist das klassische Ei Protein oder auch Egg Protein genannt. Das Eiprotein ist der klassische Mittelweg zwischen Wheyprotein und Casein. In einem schonenden Verfahren wird hierzu das Eiklar vom Ei getrocknet und pulverisiert. Die biologische Wertigkeit vom Ei bleibt erhalten. Die funktionellen Backeigenschaften beim Egg Protein bleiben insoweit erhalten.

Inhalt: 500g

Hinweise für Allergiker

Enthält Milchprodukte (inkl. Laktose), Soja (Sojalecithin) und Ei. Kann Spuren von Gluten enthalten.

Hinweise und Tips

Eiweiß-Konzentrat mit Vitaminen (Übersicht Vitamine Bild 2) zur Herstellung eines proteinreichen Kaltgetränkes. Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Nährwerte pro 100g pro Portion (30g)
Energie (kj) 1646 kj 493.8 kj
Energie (kcal) 388 kcal 116.4 kcal
Fett 3.1g 0.9g
- davon ges. Fettsäuren 2.9g 0.9g
Kohlenhydrate 5.6g 1.7g
- davon Zucker 5.2g 1.6g
Eiweiß 83.2g 25g
Salz 0.6g 0.2g

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  • Zur Zubereitung eines Kaltgetränkes: 30g Pulver in 300 ml Wasser einrühren und 1 x am Tag trinken. Für Backrezepte bis zu 50 % herkömmliches Mehl damit ersetzen (je nach Rezept).

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  • Milcheiweißkonzentrat (49,4 %), Molkeneiweiß-Konzentrat (49 %), Hühnereiweißpulver (1 %), Emulgator (Soja-Lecithin), L-Ascorbinsäure, Nicotinamid, DL-alpha Tocopherylacetat, Calcium-D-pantothenat, Riboflavin, Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat, Pteroylmonoglutaminsäure, D-Biotin, Cyanocobalamin
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"Konzelmanns Original"

Konzelmanns Original

Konzelmanns Original GmbH & Co. KG, Im Rosenfeld 45, 71384 Weinstadt

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