Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Veganer Protein Strudel ohne Zucker Zusatz

veröffentlicht von

Zutaten

  • 70g veganes Backprotein-Mix Konzelmanns
  • 50 g Mandelmehl Konzelmanns
  • 50 g Hafermehl
  • 2 EL Kokosöl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • Prise Salz
  • 1 Apfel
  • 2 Pfirsich
  • 50 g Sojaquark
  • 1 TL Apfelkuchen Aromapulver
  • 1 EL Kakaonibs

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten vermischen
  2. Das (flüssige) Öl dazugeben und parallel zum Rühren langsam nach und nach das Wasser dazugießen.
  3. Den Teig anschließend mit den Händen sehr gut kneten (am besten 5-10 Minuten lang) bis er fest und homogen ist und ca. 30 Minuten (zugedeckt) ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Obst für die Füllung klein würfeln und den Sojaquark mit Kakaonibs und Flavour verrühren.
  5. Die Fruchtwürfel dann unter den Quark heben.
  6. Nach der Ruhezeit den Teig auf einem mit Bambusfasern bestäubten Tuch (dann klebt nix auf der Arbeitsfläche fest und man kann ihn besser aufwickeln nachher) so dünn wie möglich ausrollen.
  7. Die Füllung auf dem Teig verteilen und dann vorsichtig zu einem Strudel rollen (am besten mit Hilfe des Tuches immer wieder vorwärts „schupsen“). Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
  8. Für mehr Glanz vor dem Backen mit etwas Margarine bestreichen
  9. Dazu eine Vanillesauce auf Sojamilch Basis oder die Express Variante (500ml Vanillesojamilch mit Stärke kurz aufkochen und glattrühren)

Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Veganer Protein Strudel ohne Zucker Zusatz
  • Zubereitung Veganer Protein Strudel ohne Zucker Zusatz
  • Veganer Protein Strudel ohne Zucker Zusatz zubereiten
  • Veganer Protein Strudel ohne Zucker Zusatz Rezept nachkochen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 799 kJ 190 kcal 4441 kJ 1059 kcal
Fett 7 g 39 g
davon gesätigte Fettsäuren 4,1 g 23 g
Kohlenhydrate 13 g 73 g
davon Zucker 6,1 g 34 g
Ballaststoffe 4,3 24,1 g
Eiweiß 16 g 90 g
Salz 1 g 5,7 g

Strudel gesamt: 556 g

Produkte hier im Shop

Back-Protein-Mix vegan 500g

Back-Protein-Mix vegan 500g

0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen

Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen

0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Xucker Schoko Xylit Drops Vegan

Xucker Schoko Xylit Drops Vegan

200 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 2,50