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Super saftiges Brownie Rezept: Keto Dessert mit unschlagbaren Nährwerten!

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Zutaten für 24 Brownies

Zutaten für Buttercreme

  • 140 g Butter
  • 40 g Erythrit
  • 40 g Backkakao
  • 1 TL Vanille Butter
  • Prise Salz
  • 100 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

Zubereitung

  1. in einer großen Schüssel 2 x Backmischung für Schokokuchen von Konzelmanns hineingeben
  2. Prise Salz dazu, Joghurt, 6 Eier und die geschmolzene Butter, 10 Minuten ruhen lassen, dann die Kakaonibs mit untermengen
  3. Bei ca. 35 Minuten (180 Grad) backen
  4. Buttercreme: Butter schmelzen, 2 EL Ery dazu, vom Herd nehmen und Backkakao einrühren, Vanille Butter hinzufügen und eine Prise Salz. Nun den Joghurt hinzu, vermengen.
  5. Brownies auskühlen lassen und mit der Buttercreme bestreichen und im Kühlschrank für mind. 30 Minuten ruhen lassen.

Warum sind die Brownies ketogeeignet?
Niedriger Kohlenhydratgehalt ✅
Hoher Fettgehalt ✅ Die Keto-Brownies enthalten 23 g Fett pro 100 g, was dazu beiträgt, den Fettanteil in der Ernährung zu erhöhen und den Körper in den ketogenen Zustand zu bringen.
Verwendung von Erythrit als Süßungsmittel ✅ Erythrit ist ein Zuckeralkohol, der einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat. Es enthält keine Netto-Kohlenhydrate und hat einen geringen glykämischen Index.
Verwendung von griechischem Joghurt ✅ Griechischer Joghurt mit 10% Fettgehalt ist in der Keto-Diät erlaubt, da er wenig Kohlenhydrate enthält und einen hohen Fettgehalt aufweist.
Verwendung von Kakaonibs ✅ Kakaonibs sind kleine Stückchen von fermentierten und getrockneten Kakaobohnen. Sie enthalten weniger Kohlenhydrate und sind reich an Ballaststoffen und Fetten.

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1229 kJ / 296 kcal 17038 / 4104 kcal
Fett 23 321
davon gesätigte Fettsäuren 13 182
Kohlenhydrate 18 252
davon Zucker 3,9 53
davon Erythrit 13,3 184
Ballaststoffe 6 83,8
Eiweiß 8,6 119
Salz 0,27 3,7

Gericht gesamt: 1386 g = 10 Portionen, Zubereitung mind. 20 Minuten einplanen (ohne Backzeit)

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