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Souvlaki Backofen Rezept

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Zutaten

  • 1 kg Schweinehals durchwachsen
  • 1 EL Oregano
  • 1 große BIO Zitrone
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 11 Holzspieße ca. 15 cm lang

Zubereitung

  1. Schweinehals in 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden
  2. Saft einer Zitrone mit 0,5 EL Oregano, Knoblauchgranulat, Pfeffer und Olivenöl mischen, Schweinefleisch Würfel zugeben und vermengen.
  3. Abgedeckt für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Holzspieße mindestens eine Stunde in Wasser einweichen
  5. Fleisch auf Spieße stecken.
  6. Grillfunktion im Backofen auf 1 von 2, mit Umluft auf höchster Stufe (im Rezept Beispiel 270 Grad)
  7. Backblech mit Backpapier belegen, Backofenrost darüber stellen und die Spieße auf dem Rost verteilen
  8. Im oberen Drittel für max. 10 Minuten „grillen“ dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  9. Wer es röscher haben möchte, schaltet gegen Ende die Umluftfunktion aus und die Stufe der Grillfunktion hoch (Sichtkontakt zu den Spießen halten damit diese nicht zu dunkel werden).
  10. Passend dazu Tzatziki

Bilder und Videos

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Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1050 kJ 252 kcal 11287 kJ 2714 kcal
Fett 18 197
davon gesätigte Fettsäuren 8 86
Kohlenhydrate 0 4,6
davon Zucker 0 4,3
Eiweiß 21 227
Salz 0,78 8,4

Gericht gesamt: 1075g

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