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Pastaschutta Hackfleisch-Topf

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Zutaten

  • 2 kg Hackfleisch gemischt (Schwein / Rind)
  • 4 Stangen Staudensellerie – in feine Stücke schneiden
  • 4 mittelgroße Zwiebeln - würfeln
  • 250 g Kantenschinken Würfel
  • 4 Knoblauchzehen - pressen
  • 600 g passierte Tomaten
  • 200 g Tomatenmark
  • 8 frische Tomaten - gehäutet, entkernt und gewürfelt
  • 200 ml Rotwein trocken
  • 400 ml Fleischbrühe
  • etwas Schweineschmalz (1-2 EL)
  • 1 Becher Schmand oder Creme Fraîche
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum

Zubereitung

  1. In einer Pfanne Hackfleisch im Schweineschmalz krümelig anbraten bis es gegart ist, dann in den Cooker geben.
  2. In der gleichen Pfanne Zwiebeln, Knobi und Schinkenwürfel anbraten, Tomatenmark zugeben, nur leicht bräunen. Mit dem Rotwein ablöschen. Brühe, Tomaten, passierte Tomaten, zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße über das Hackfleisch in den Pott geben und gut durchrühren. 1 Stunde auf High und dann 5 Std auf Low kochen.
  3. Nach Ablauf der Zeit Schmand unterrühren und nochmal abschmecken.
  4. Verwendete Topfgröße Slow Cooker: 5,7 Liter

Eigentlich gehören Möhren anstelle des Staudensellerie in die Bolognese. Da gegarte Möhren aber nicht Low Carb sind, nutzen wir den Staudensellerie. Schmeckt super und lässt uns die Möhren nicht vermissen.

Rezeptidee: Silke Wingen

 

Bilder und Videos

  • Pastaschutta Hackfleisch Topf
  • Frische Zutaten für den Pastaschutta Hackfleisch Topf

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 638 kJ / 153 kcal 24.504 kJ / 5.888 kcal
Fett 10,2 g 392,5 g
davon gesätigte Fettsäuren 4,7 g 181,1 g
Kohlenhydrate 1,9 g 72,3 g
davon Zucker 1,7 g 66,2 g
Ballaststoffe 0,9 g 34,0 g
Eiweiß 11,9 g 456,7 g
Salz 0,23 g 8,98 g

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