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Saftiger Low-Carb Schokokuchen

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Zutaten

  • 50 ml flüssiges Pflanzenöl
  • 200 g Saure Sahne
  • 155 ml Wasser
  • 2 Eier (M)
  • Ersatz für 150 g Kristallzucker
  • 100 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
  • 5 g Backpulver
  • 5 g Natron
  • 85 g Kakaopulver, entölt und ungezuckert
  • 30 g geriebene Stevia Schokolade dunkel (z. B. von Klingele)
  • Fett zum Einfetten der Springform

Zubereitung

  1. Das Öl, die saure Sahne ,die Eier und das Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  2. Dann die weiteren Zutaten hinzugeben und erneut mit dem Handmixer die Masse gut verrühren. Anschließend die Teigmasse in eine gefettete Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- Unterhitze) im unteren Drittel einschieben, und für 35 bis 40 Minuten ausbacken.
  3. Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen (mindestens 15 Minuten ruhen lassen, auch wenn es schwer fällt). Springform lösen und vorsichtig auf ein Kuchengitter geben.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Schokokuchen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 983 kJ / 235 kcal 7.350 kJ / 1.755 kcal
Eiweiß 10,8 g 81,1 g
Kohlenhydrate 5,3 g 39,5 g
davon Zucker 4,0 g 29,6 g
Fett 18,9 g 141,2 g
davon gesätigte Fettsäuren 5,6 g 42,1 g
Ballaststoffe 7,5 g 56,0 g
Salz 0,15 g 1,15 g

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