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Rinderbraten mit Malzsoße

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Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 4 Suppenknochen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Speck
  • 1 Packung Suppengemüse
  • 500 ml Malzbier
  • 100 ml Wasser
  • oder 100 ml Rotwein
  • 1 El Rinderbrühe
  • 1,8 kg Rinderbraten aus der Schulter
  • 1 EL scharfes Paprika Gewürz

Zubereitung

  1. In einem Topf einen Esslöffel Kokosöl erhitzen
  2. Die Knochen dazu und scharf anbraten
  3. Tomatenmark dazu und andünsten dann Speck zugeben und weiter andünsten
  4. Klein geschnittenes Suppengemüse dazu und weiter andünsten dann in den Slow Cooker geben
  5. In dem gleichen Topf Malzbier, Wasser / Wein, Paprikagewürz und Rinderbrühe dazu, Bodensatz auflösen
  6. Soße in den Slow Cooker geben - Garzeit: 4 Stunden bei High
  7. Nach der Garzeit von 4 Stunden, Fleisch herausnehmen, Soße abfiltern, Knochen entnehmen dann pürieren

5,7 Liter Slow Cooker, Garzeit 4 Stunden bei Slow, Portionen ausreichend für 7 Personen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1043 kJ 19581 kJ
Energie 250 kcal 4698 kcal
Fett 16 g 305 g
davon gesätigte Fettsäuren 7,2 g 135 g
Kohlenhydrate 3,5 g 66 g
davon Zucker 1,8 g 33 g
Ballaststoffe 0,2 g 4,6 g
Eiweiß 22 g 415 g
Salz 0,84 g 15,7 g

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