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Quiche mit Spinat und Rucola vegan

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Zutaten für Teig und Belag

  • 15 g VeggEgg
  • 60 ml Wasser
  • 60 g Back-Protein Mix vegan Konzelmann
  • 25 g Bambusfasern
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 170 ml Mandelmilch
  • 150 g Lauch
  • 300g TK Spinat (ohne Blubb)
  • Salz und Pfeffer (Prise)
  • 200 g Sojasahne

Zutaten für Topping

  • 10 g Rucola
  • 20 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. VeggEgg mit 60 ml Wasser anrühren und 10min quellen lassen
  2. Back-Protein-Mix mit Bambusfasern, Flohsamenschalen, Mandelmilch ungesüßt und dem VeggEgg zu einem Teig verkneten. Etwas salzen und 20min quellen lassen
  3. Lauch klein schneiden und anbraten
  4. TK Spinat dazu geben, etwas Wasser hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  5. Sojasahne dazu geben, aufkochen lassen und nochmals nachwürzen
  6. Den Quicheteig in eine Quiche-Form geben und mehrmals einstechen. Die Spinatfüllung hineingeben und bei 35min bei 200°C backen
  7. Zum Schluss die fertige Quiche mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und Rucola auflegen (oder Quiche auf Rucola anrichten)

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 640 kJ 154 kcal 5521 kJ 1333 kcal
Fett 11 g 95 g
davon gesätigte Fettsäuren 5,8 g 50 g
Kohlenhydrate 3,3 g 29 g
davon Zucker 2,6 g 22 g
Ballaststoffe 5,7 g 49,6 g
Eiweiß 7,7 g 66 g
Salz 0,5 g 4,2 g

Gesamt: 820 g

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