Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Puten Auflauf mit Brokkoli

veröffentlicht von

Zutaten

  • 1 kg Putenbrustfilet
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Eier Größe M
  • 700 g Brokkoli (TK)
  • 200 g Gauda gerieben
  • Für die Würze: Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer, Fondor und Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Dann das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform legen.
  2. Ca. 200 g von den aufgetauten Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen und auf die Seite legen. Die übrigen 500 g Brokkoli zusammen mit der Zwiebel und den Eiern pürieren und nach Geschmack mit o. g. Gewürzen abschmecken.
  3. Die Masse gleichmäßig über das Fleisch in der Auflaufform verteilen dann die Brokkoli Röschen darüber verteilen - darüber den geriebenen Gauda.
  4. Bei 200 Grad in einem vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Puten Auflauf mit Brokkoli

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 508 kJ / 122 kcal 9.463 kJ / 2.265 kcal
Fett 4,7 g 87,5 g
davon gesätigte Fettsäuren 2,6 g 48,7 g
Kohlenhydrate 1,4 g 25,1 g
davon Zucker 1,4 g 25,0 g
Ballaststoffe 1,2 g 21,8 g
Eiweiß 17,2 g 319,8 g
Salz 0,4 g 8,0 g