Pizza Spezial mit Hack und Porree
Zutaten
- Eine Stange Porre
- 700 g Rinder-Hackfleisch
- 2 Lower Carb Pizza Backmischung Konzelmanns
- 2 Becher Schmand
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Pizza Mischung nach Anleitung zubereiten (Tipp: einen Tag vorher Teig ansetzen und nach Anleitung ruhen lassen, dann in Klarsichtfolie einwickeln und in den Kühlschrank geben).
- Backpapier auf ein Backblech geben, halbe Menge Pizza-Teig darauf und dünn ausrollen (Klarsichtfolie auf den Teig legen, erleichtert das Ausrollen, vor dem Backen wieder entfernen).
- Porree halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, mehrmals wenden, kurz vor dem Garpunkt Porree dazu geben, erneut mehrmals wenden und mit anbraten, dann Temperatur auf niedriger Stufe zurückschalten. Tomatenmark und einen Becher Schmand dazu geben, alles verrühren mit Pfeffer und Salz abschmecken - ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit: Pizza vorbacken - bei 200 Grad Ober- Unterhitze im unteren Drittel für ca. 5-7 Minuten. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit halben Becher Schmand bestreichen, halbe Masse Porree-Hack Masse sowie halbe Packung Streukäse darüber verteilen - erneut in den Ofen geben für ca. 5-7 Minuten bei 200 Grad bis der Käse geschmolzen ist und eine leicht goldene Farbe erhält.
- Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, entsprechend 5 Portionen schneiden und auf einen flachen Teller verteilen (Tipp: Kräuter je nach Gusto darüberstreuen).
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.330 kJ / 317 kcal | 18.391 kJ / 4.388 kcal |
Fett | 22,3 g | 308,9 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 10,7 g | 148,1 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g | 57,8 g |
davon Zucker | 1,7 g | 22,8 g |
Ballaststoffe | 2,7 g | 36,8 g |
Eiweiß | 21,7 g | 299,3 g |
Salz | 0,7 g | 9,1 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Protein-Pizza
170 g für 3,59 ,-
Grundpreis: 100 g = 2,35
Grundpreis: 100 g = 2,35
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Protein Pizza Bundle
0.85 kg für 19,80 ,-
Grundpreis: 1 kg = 23,29
Grundpreis: 1 kg = 23,29
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Erythrit Ketchup von Xucker
0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98
Grundpreis: 1 l = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)