Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Lower-Carb Nuss-Nugat Kuchen

veröffentlicht von

Zutaten

  • 200 g reines Mandelmehl fein gemahlen
  • ca. 150 ml lauwarmes Wasser
  • 80 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • ein halbes Päckchen Backpulver (7,5 g)
  • Aromen: Halbes Fläschchen Bittermandel, einen Esslöffel Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
  • Süßstoff (Tipp: Stevia Sirup) nach Bedarf

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren und pö a pö das Eigelb mit verrühren.
  2. Restliche Zutaten bis auf das Eiweiß hinzugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee lagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen in einer geeigneten und gefetteten Kuchenbackform etwa 45 Minuten backen.

Bilder und Videos

  • rezept-lower-carb-nuss-nugat-kuchen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.484 kJ / 355 kcal 9.162 kJ / 2.189 kcal
Fett 32,3 g 199,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 9,8 g 60,5 g
Kohlenhydrate 3,1 g 19,2 g
davon Zucker 2,9 g 17,7 g
Ballaststoffe 3,2 g 19,5 g
Eiweiß 13,1 g 80,6 g
Salz 0,1 g 0,8 g

Produkte hier im Shop

Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen

Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen

0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Konzelmanns - Haselnusscreme 250g

Konzelmanns - Haselnusscreme 250g

250 g für 4,49 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80