Lower-Carb-Bagel-Rezept-mit-Mozzarella
Zutaten
- 120 g Goldleinsamen
- 60 g Kokosmehl
- 250 g Mozzarella
- 80 g Magerquark
- 2 Eier
- 8 g Backpulver
- 1 Eigelb
- 20 ml Milch oder Wasser
- 70 g Sesam
Zubereitung
- Leinsaat gelb mit Kokosmehl und Backpulver vermengen.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden
- In Würfel klein geschnittener Mozzarella mit dem Quark über einem Wasserbad zum schmelzen bringen (immer wieder umrühren).
- Käsemasse mit den trockenen Zutaten und den 2 Eiern vermengen. Anfangs, wenn der Mozzarella noch zu heiß ist, idealerweise in einem Mixer mixen.
- Zum Finale unbedingt von Hand durchkneten.
- Teig in Folie gewickelt für 2-3 Stunden kaltstellen.
- Nach der Kühlzeit in 8 gleich große Portionen teilen, jede Portion als Kugel formen und anschließend in eine Teigrolle
- Teigrolle in die typische Bagelform bringen und Enden verbinden.
- Bagels mit dem Eigelb mit dem Schuss Milch bestreichen und Sesamkörner darüber streuen.
- Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20-25 backen.
Rezeptidee von Staupitopia-Zuckerfrei.de
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1354 kJ / 327 kcal | 8907 kJ / 2150 kcal |
Fett | 26 g | 170 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 11 g | 70 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g | 22 g |
davon Zucker | 1,5 g | 9,8 g |
Ballaststoffe | 6,1 g | 40,2 g |
Eiweiß | 17 g | 112 g |
Salz | 1,0 g | 6,6 g |
Gericht gesamt: 658 g
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Leinsamenmehl Gold
0.7 kg für 5,90 ,-
Grundpreis: 1 kg = 8,43
Grundpreis: 1 kg = 8,43
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Bambusfaser Ballaststoffmehl
0.45 kg für 8,98 ,-
Grundpreis: 1 kg = 19,96
Grundpreis: 1 kg = 19,96
(inkl. 19.00 % MwSt. zzgl. Versand)