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Vanille-Kokos Kuchen mit Marzipan-Note

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Zutaten

  • 480 g Milch 1,5%
  • 160 g Erythritol
  • 80 g Kokoschips ungezuckert
  • 80 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 70 g zerlaufene Butter
  • 30 g Eiweißpulver Vanille
  • 3 g Backpulver
  • 1 g Bitter Mandel Aroma (ca. 8-10 Spritzer aus Glasfläschchen)
  • 4 Eier (M)

Zubereitung

  1. Den Boden der Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. In einer Schüssel zuerst die nicht flüssigen Zutaten geben (Kokosraspeln, Eiweiß-Mehl-Mix, Erythritol, Figurprim Eiweißpulver Vanille und Backpulver) und diese mit einer Gabel vermengen.
  3. Nun die restlichen Zutaten zugeben (Milch, Eier, zerlaufene Butter, Aroma und Zitronensaft) und mit einem Handrührgerät Masse homogenisieren.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober Unterhitze im unteren Drittel für 40 Minuten, dann Temperatur drosseln auf 100 Grad und weitere ca. 25 min backen.
  5. Nach der Backzeit Kuchen aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen, am Rand entlang mit einem Messer fahren und die Springform vorsichtig lösen und Kuchen zum Verzehr anschneiden (schmeckt am besten, wenn er noch etwas Restwärme vom Backen hat).

Hinweis: Teig ist recht flüssig, verfestigt sich aber nach dem Backen.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Vanille Kokos Kuchen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 830 kJ / 198 kcal 8.547 kJ / 2.041 kcal
Eiweiß 10,3 g 106,2 g
Kohlenhydrate 19,7 g 203,0 g
davon Zucker 3,8 g 39,2 g
davon mehrwertige Alkohole 15,6 g 160,6 g
Fett 14,9 g 153,1 g
davon gesätigte Fettsäuren 9,6 g 98,7 g
Ballaststoffe 2,9 g 29,8 g
Salz 0,1 g 1,5 g

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