Konzelmanns Original Logo Low-Carb Shop
Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Low-Carb Spritzgebäck

veröffentlicht von

Zutaten

  • 120 g Butter (weich)
  • 100 g Eiweiss-Mehl-Mix
  • 50 g Sukrin Plus (Erythritol mit Stevia)
  • 2 Eier (L)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Espresso
  • 1 EL ZItronensaft
  • 1 Messerspitze Bourbon Vanille
  • 1 Tafel schwarze Schokolade, 90% Kakaoanteil (im Wasserbad oder auf kleiner Stufe verflüssigen)

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren und die Eier dazu rühren.
  2. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens, bei 170°C -180°C ca. 13 - 15 Min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
  4. Das Spritzgebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann jeweils eine Seite in die flüssige Schokolade tauchen. Auf einem Blechreinnpapier auskühlen lassen und in einer Guetzlibüchse im Kühlen lagern.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Spritzgebäck
  • Low-Carb Spritzgebäck mit Schokolade
  • Low-Carb Spritzgebäck mit Schokolade kühl lagern

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.826 kJ / 442 kcal 7.762 kJ / 1.878 kcal
Fett 40,3 g 171,5 g
davon gesätigte Fettsäuren 24,0 g 102,0 g
Kohlenhydrate 9,4 g 39,8 g
davon Zucker 7,7 g 32,9 g
Ballaststoffe 6,4 g 27,2 g
Eiweiß 14,1 g 59,9 g
Salz 0,46 g 1,94 g

Produkte hier im Shop

Sukrin Plus Erythrit + Stevia

250 g für 8,90 .-
Grundpreis: 100 g = 3,56 .-

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,49 .-
Grundpreis: 100 g = 1,80 .-

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

0.7 kg für 9,99 .-
Grundpreis: 1 kg = 14,27 .-