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Lower-Carb Rhabarber Kuchen

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Zutaten

  • 100 g Mandelgrieß Konzelmann
  • 100 g Sahne
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 3 Eier (M)
  • 100 g Erythritol
  • halber Teelöffel Backpulver
  • Zwei Stangen Rhabarber
  • Gemahlenes Vanille-Schoten Mark nach Bedarf (mit Bedacht dosieren)

Zubereitung

  1. 3 Eier (M) verquirlen, davon wird die eine Hälfte für den Teig, die andere für den Kuchenguss benötigt.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze, untere Schiene).
  3. Zutaten für den Teig (100 g Mandelgrieß Konzelmann, 25 g gehackte Mandeln, 1 ½ Eier (M), Zuckerersatz für 45 g Zucker, halber Teelöffel Backpulver) vermengen und in eine eingefettete kleine Springform geben.
  4. Gesäuberte und geschnittene Rhabarber auf den Teig dazugeben, dann ca. 25 Minuten backen.
  5. in der Zwischenzeit Kuchenguss-Zutaten (1 ½ Eier (M), 100 g Sahne, Zuckerersatz für ca. 30 g Kristallzucker, gemahlenes Vanille-Schoten Mark) vermengen und dann Springform raus nehmen und Backofen auf 170 Grad zurückschalten.
  6. Vermengte Zutaten des Gusses auf den Kuchen gießen und in den Ofen weitere ca. 30-35 Minuten fertig backen.
  7. Guss auf den Kuchen gießen und die Streuselmasse in kleinen Bröckchen auf dem Kuchen verteilen.
  8. Weitere 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen Kuchen mit geschlagener Sahne genießen.

Zutaten (für ca. 2-3 Personen, bei 4 Personen angegebene Menge bitte verdoppeln)

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Lower-Carb Rhabarber Kuchen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 972 kJ / 232 kcal 5.556 kJ / 1.327 kcal
Energie 20,3 g 115,9 g
davon gesätigte Fettsäuren 5,2 g 29,8 g
Kohlenhydrate 20,1 g 115,0 g
davon Zucker 2,5 g 14,5 g
davon Erythrit 17,5 g 100,0 g
Ballaststoffe 2,6 g 14,8 g
Eiweiß 9,5 g 54,5 g
Salz 0,1 g 0,6 g

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