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Lower-Carb Protein-Käsekuchen

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Zutaten

  • 1 kg Magerquark
  • 40g Sukrin
  • 40 g Konzelmanns Protein Pudding Pulver Vanille
  • 10 g Backpulver
  • 10 Eier (L)
  • 1 EL Olivenöl
  • Schale einer abgeriebenen Zitrone (unbehandelt)
  • 1 flüssiges Aroma Butter-Vanille Fläschchen
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Eier trennen. Dann Puddingpulver, abgeriebene Zitronenschale, Öl, Backpulver und Sukrin mit dem Eigelb miteinander vermengen, dann den Quark hinzugeben und mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer homogenen Masse anrühren.
  2. Nun Eiweiß separat mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quark-Pudding Masse vorsichtig unterheben. Kuchenmasse in eine mit Backpapier (oder eingeölte) ausgelegte Backform geben (35 cm). Im vorgeheizten Backofen 170 Grad Ober-/ Unterhitze, untere Schiene, ca. 55-60 Minuten backen (je nach Ofen Typ unterschiedlich)
  3. Nach dem Backen auskühlen lassen, dann stürzen. Lagerung im Kühlschrank wird empfohlen.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Protein-Käsekuchen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 637 kJ / 152 kcal 9.617 kJ / 2.297 kcal
Eiweiß 15,0 g 226,4 g
Kohlenhydrate 2,9 g 44,4 g
davon Zucker 2,5 g 37,4 g
Fett 8,6 g 129,3 g
davon gesätigte Fettsäuren 3,2 g 48,9 g
Ballaststoffe 0,1 g 2,0 g
Salz 0,3 g 4,3 g

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