Konzelmanns Original Logo Low-Carb Shop
Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Ofen-Tomate mit Ei

veröffentlicht von

Zutaten

  • 3 große Fleischtomaten (je ca. 100 g)
  • 3 Eier (M)
  • 2 TL Tomatenmark
  • Prise Meersalz, schwarzen Pfeffer und Pizza Gewürz

Zubereitung

  1. Deckelchen der Tomaten abschneiden und das ausgehöhlte Fleisch in eine separate Schüssel geben und mit Tomatenmark und Pizza Gewürz vermengen.
  2. Die Hohlform der Tomate etwas salzen und pfeffern und in jede Tomate ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig einfüllen und Deckel aufsetzen.
  3. Das gewürzte Innere der Tomate in eine passende backofentaugliche Form geben dann die Tomaten mit Ei hinein setzen. Backzeit bei Ober- Unterhitze in mittlere Schiene bei 180 °C ca. 20-30 Minuten ausbacken.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Rezepte

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 303 kJ / 72 kcal 1.308 kJ / 312 kcal
Fett 4,1 g 17,5 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,2 g 5,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g 12,9 g
davon Zucker 2,9 g 12,6 g
Ballaststoffe 1,0 g 4,3 g
Eiweiß 5,7 g 24,7 g
Salz 0,4 g 1,6 g

Produkte hier im Shop

Konzelmanns Knaeckebrot Low Carb

170 g für 4,75 .-
Grundpreis: 100 g = 2,58 .-

Erythrit Ketchup von Xucker

0.5 l für 3,99 .-
Grundpreis: 1 l = 7,98 .-