Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Ofen-Tomate mit Ei

veröffentlicht von

Zutaten

  • 3 große Fleischtomaten (je ca. 100 g)
  • 3 Eier (M)
  • 2 TL Tomatenmark
  • Prise Meersalz, schwarzen Pfeffer und Pizza Gewürz

Zubereitung

  1. Deckelchen der Tomaten abschneiden und das ausgehöhlte Fleisch in eine separate Schüssel geben und mit Tomatenmark und Pizza Gewürz vermengen.
  2. Die Hohlform der Tomate etwas salzen und pfeffern und in jede Tomate ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig einfüllen und Deckel aufsetzen.
  3. Das gewürzte Innere der Tomate in eine passende backofentaugliche Form geben dann die Tomaten mit Ei hinein setzen. Backzeit bei Ober- Unterhitze in mittlere Schiene bei 180 °C ca. 20-30 Minuten ausbacken.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Ofen-Tomate mit Ei

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 303 kJ / 72 kcal 1.308 kJ / 312 kcal
Fett 4,1 g 17,5 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,2 g 5,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g 12,9 g
davon Zucker 2,9 g 12,6 g
Ballaststoffe 1,0 g 4,3 g
Eiweiß 5,7 g 24,7 g
Salz 0,4 g 1,6 g

Produkte hier im Shop

Konzelmanns Knaeckebrot Lower Carb

Konzelmanns Knaeckebrot Lower Carb

130 g für 4,75 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,65
Erythrit Ketchup von Xucker

Erythrit Ketchup von Xucker

0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98