Konzelmanns Original Logo Low-Carb Shop
Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Low-Carb Nuss-Nugat Kuchen

veröffentlicht von

Zutaten

  • 200 g reines Mandelmehl fein gemahlen
  • ca. 150 ml lauwarmes Wasser
  • 80 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • ein halbes Päckchen Backpulver (7,5 g)
  • Aromen: Halbes Fläschchen Bittermandel, einen Esslöffel Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
  • Süßstoff (Tipp: Stevia Sirup) nach Bedarf

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren und pö a pö das Eigelb mit verrühren.
  2. Restliche Zutaten bis auf das Eiweiß hinzugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee lagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen in einer geeigneten und gefetteten Kuchenbackform etwa 45 Minuten backen.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Rezepte

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.484 kJ / 355 kcal 9.162 kJ / 2.189 kcal
Fett 32,3 g 199,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 9,8 g 60,5 g
Kohlenhydrate 3,1 g 19,2 g
davon Zucker 2,9 g 17,7 g
Ballaststoffe 3,2 g 19,5 g
Eiweiß 13,1 g 80,6 g
Salz 0,1 g 0,8 g

Produkte hier im Shop

Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen

0.4 kg für 9,99 .-
Grundpreis: 1 kg = 24,98 .-

Weinstein Backpulver

17.5 g für 0,49 .-
Grundpreis: 100 g = 2,80 .-

Body Attack Flavor Drops 50ml

50 ml für 4,79 .-
Grundpreis: 100 ml = 9,58 .-

Konzelmanns - Haselnusscreme 250g

250 g für 4,49 .-
Grundpreis: 100 g = 1,80 .-