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Kürbisbrei – Lower-Carb Kartoffelbrei Ersatz

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Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis (ausgenommen, ca. 1200g, mit Schale)
  • 35 g Proteinpulver neutral
  • 100 g Frischkäse (20%)
  • Gewürze (Kardamon, Muskatnuss)

Zubereitung

  1. Hokkaido Kürbis vierteln, Fruchtfleisch mit Kerne entfernen (mit Hilfe eines Esslöffels), in Schnitze schneiden und auf ein Backblech verteilen - daüber etwas Olivenöl. Bei 200 Grad Ober- Unterhitze für ca. 18-25 Minuten backen (je nach dicke der Schnitze), bis der Kürbis weich ist.
  2. Aus dem Ofen nehmen, in einen Topf geben, Gewürze, Frischkäse und Proteinpulver dazu und mit einem Kartoffelstampfer den Kürbis zu Brei stampfen. Für mehr Sämigkeit etwas Mandelmilch hinzugeben. Passend dazu: Fisch oder Fleisch.

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 228,3 kJ / 54,4 kcal 2.298,7 kJ / 548,7 kcal
Fett 0,8 g 8,0 g
davon gesätigte Fettsäuren 0,4 g 3,9 g
Kohlenhydrate 6,0 g 60,1 g
davon gesätigte Fettsäuren 5,1 g 51,7 g
Ballaststoffe 2,6 g 25,9 g
Eiweiß 5,4 g 54,5 g
Salz 0,02 g 0,19 g

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