Konzelmanns Original Logo Low-Carb Shop
Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Low-Carb Käsetaler

veröffentlicht von

Zutaten

  • 1 Portion Low-Carb-Blätterteig
  • 100 g Edamer mind. 40 % Fett i. Tr.
  • 15 g Parmesan mind. 45 % Fett i. Tr.
  • 1 Ei (M)
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 g Meersalz
  • 0,1 g Pfeffer weiß gemahlen

Zubereitung

  1. Backpapier oder Klarsichtfolie auf Arbeitsfläche auslegen, Hälfte des Teiges mit Hilfe eines Handrollers ausrollen (ca. einen halben Zentimeter).
  2. Mit einem Glas (Durchmesser 6 cm) Taler ausstanzen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 22 Stück). Gleicher Vorgang mit der anderen Hälfte des Teiges.
  3. Zubereitung Käse Belag für die Taler: Käse (Edamer und Parmesan) mit einem Ei (M) vermengen. Eigelb aus einem weiteren Ei verwenden, um die Taler mit dem Eigelb bestreichen.
  4. Nun die Käse Masse von Hand oder einem Esslöffel portionsweise auf die Taler mittig verteilen und etwas andrücken.
  5. Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 180 Grad im unteren Drittel für ca. 22-25 Minuten backen.

Auf Basis mit Grundrezept für falschen Blätterteig. Menge ausreichend für ca. 22 Käsetaler

Tipp: Die Restmenge, bei der ein Ausstanzen nicht mehr möglich ist, zu Stangen formen und Rezept anwenden, Gewürze entsprechend reduzieren: Rezept Low Carb Kümmelstangen.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Käsetaler

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.977 kJ / 472 kcal 9.792 kJ / 2.339 kcal
Eiweiß 19,7 g 97,5 g
Kohlenhydrate 3,0 g 14,6 g
davon Zucker 2,3 g 11,5 g
Fett 41,6 g 205,8 g
davon gesätigte Fettsäuren 23,8 g 117,8 g
Ballaststoffe 4,2 g 20,7 g
Salz 0,3 g 1,4 g

Produkte hier im Shop

Grok Kaese Snack Classico

60 g für 2,99 .-
Grundpreis: 100 g = 4,98 .-

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,49 .-
Grundpreis: 100 g = 1,80 .-

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

0.7 kg für 9,99 .-
Grundpreis: 1 kg = 14,27 .-