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Double Cream Cheesecake

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Zutaten

  • 300 g Doppelrahm- Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 180g Konzelmanns Mandelmehl
  • 145 g Erythrit (je nach Geschmack mehr oder weniger dosieren)
  • 3 EL geschmolzene Butter
  • 3-5 Umdrehungen Vanillemühle
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 ° C vorheizen
  2. Geschmolzene Butter mit dem Mandelmehl und dem Ery gut mischen
  3. Teig anschließend mit den Fingern auf dem Boden einer runden Spring- oder Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) festdrücken
  4. Kuchenboden ca. 8-10 Minuten backen bis er leicht braun ist. Wichtig: darauf achten, dass der Kuchenboden nicht verbrennt. Boden abkühlen lassen.
  5. Den Doppelrahmfrischkäse mit der Vanille aus der Mühle, dem Zitronensaft und dem Xylit verrühren, bis die Masse schön cremig ist.
  6. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  7. Tortenring um den Kuchenboden platzieren.
  8. Die Füllung auf den ausgekühlten Kuchenboden geben und glattstreichen.
  9. Das Ganze mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.

Tipp: Kurz vor dem Servieren können frische Früchte, Nüsse oder auch geraspelte

Bilder und Videos

  • Low-Carb Cheese-Cake

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.586 kJ / 379 kcal 14.357 kJ / 3.429 kcal
Fett 37,2 g 336,8 g
davon gesätigte Fettsäuren 17,1 g 155,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g 27,1 g
davon Zucker 3,0 g 27,0 g
Ballaststoffe 1,7 g 15,2 g
Eiweiß 8,6 g 78,3 g
Salz 0,31 g 2,83 g

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