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Köttbullar mit Champignons

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Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Ei (M)
  • 1 TL Quark
  • 1 TL scharfer Senf
  • 300 g Champignons in Scheiben schneiden
  • 1 Zwiebel Würfeln
  • 1 Apfel klein gewürfelt – Alternativ Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 250 ml Kochsahne
  • Pfeffer, Salz Paprika

Zubereitung

  1. Hackfleisch (Rind oder gemischt), Ei, Quark Senf und Gewürze zu einer Masse verarbeiten und kleine Hackbällchen formen. In einem Topf Hackbällchen anbraten und auf die Seite stellen.
  2. Im gleichen Topf: Champignons und Zwiebeln im Fett von den angebratenen Bällchen anbraten und mit Apfelmus und Kochsahne ablöschen.
  3. Fleischbällchen dazu geben und auf kleiner Stufe 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Für 3,5 Liter Slow Cooker, 4 Stunden auf High

Beilage Hier mit Spaghettikürbis (nicht in den Nährwerten berücksichtigt).

Rezeptidee: Silke Wingen

Bilder und Videos

  • Köttbullar mit Champignons
  • Köttbullar mit Champignons im Slow Cooker

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 907 kJ / 219 kcal 8.981 kJ / 2.164 kcal
Fett 17,1 g 169,1 g
davon gesätigte Fettsäuren 8,7 g 86,3 g
Kohlenhydrate 3,1 g 30,8 g
davon Zucker 2,6 g 26,1 g
Ballaststoffe 0,9 g 9,3 g
Eiweiß 12,6 g 124,8 g
Salz 0,88 g 8,74 g
Energie 907 kJ
219 kcal
8.981 kJ
2.164 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17,1 g
8,7 g
169,1 g
86,3 g
Kohlenhydrate
davon
Zucker
3,1 g

2,6 g

26,1 g
Ballaststoffe 0,9 g 9,3 g
Eiweiß 12,6 g 124,8 g
Salz
0,88 g 8,74 g