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Huhn Pikant aus dem Slow-Cooker

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Zutaten

  • Für einen 3,5 Liter Slow Cooker
  • 150 g rote Paprikaschote
  • 300 g
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • Zutaten für separate Zubereitung
  • 40 g Butter
  • 500 g Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • Ein Stück Ingwer (walnussgroß)
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Currypaste
  • 2 EL Cashewmus (Alternativ Mandelmus)
  • Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2 EL. Kurkuma
  • Prise Zimt und Muskat
  • Curry, Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. 1 große Zwiebel und 150 g rote Paprikaschoten fein würfeln.
  2. 300 g Champignons in Scheiben schneiden
  3. 1 kg Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden
  4. Geschnittene Zutaten in den Slow Cooker geben und die Soße vorbereiten.
  5. Ein Stück Ingwer (walnussgroß) fein würfeln, Schale einer Zitrone abreiben und deren Saft zusammen mit dem Ingewer in einen Topf geben.
  6. Butter, Kokosmilch, Tomatenmark, gepresste Knoblauchzehen, Sojasoße, Currypaste, Cashewmus und Kurkuma hinzugeben und erhitzen. Anschließend mit Zimt, Muskat, Curry, Salt, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  7. Die lauwarme Soße über das Fleisch in den Pott geben und gut vermischen.
  8. Im Slow-Cooker für fünf bis sechs Stunden auf Low kochen und erneut abschmecken. Anschließend servieren.

Rezept Idee: Silke Wingen

Bilder und Videos

  • Pikantes Huhn aus dem Slow Cooker

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 598 kJ / 143 kcal 10.501 kJ / 2.517 kcal
Fett 8,5 g 149,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 3,3 g 57,6 g
Kohlenhydrate 3,0 g 52,9 g
davon Zucker 2,2 g 37,8 g
Ballaststoffe 1,2 g 21,5 g
Eiweiß 12,9 g 226,9 g
Salz 0,37 g 6,45 g