Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Low-Carb Brot Backmischungen von Konzelmann’s Original

Ein köstlicher Duft steigt aus dem Ofen hervor und verbreitet sich im ganzen Haus. Wenn die Familie nach und nach in die Küche strömt, um zu gucken was da so lecker riecht, muss es wohl ein Low-Carb Brot von Konzelmann’s Original sein. Die köstlich-aromatischen Brotbackmischungen machen es möglich. Schnell und einfach zubereitet sind die Low-Carb Brote von Konzelmann’s genau das Richtige, wenn Sie bei Ihrer Low-Carb Ernährung nicht auf Genuss verzichten wollen.

Doch was steckt drin in der Backmischung? Ganz einfach: Qualität und purer Genuss. Alle Zutaten sind bewusst ausgewählt und in einer langen Erprobungsphase zu einem perfekten Brotgenuss herangereift. Das Ziel hierbei war klar: Ein Low-Carb Brot zu entwickeln, dass nicht nur schmeckt, sondern auch die speziellen Bedürfnisse der Low-Carb Ernährung erfüllt. Wir stehen mit unserem Namen für die Qualität unserer Produkte ein und sind überzeugt: Sie werden begeistert sein.


Low-Carb Brot Genuss

Unsere Low-Carb Brotbackmischungen

Das Goldige Brotbackmischung

Die Low-Carb Brotbackmischung „Das Goldige“ ist der neuste Zuwachs in der Konzelmann’s Original Brotfamilie. Mit nur wenigen Zutaten erhalten Sie ein wunderbar fluffiges und leckeres Low-Carb Brot, von dem Sie nicht genug bekommen können. Der hohe Anteil von Ballaststoffen und Proteinen sorgt für eine gute Verträglichkeit und erzielt eine lang anhaltende Sättigung. Mit nur wenigen Anpassungen zaubern Sie aus dieser leckeren Backmischung auch mediterrane Baguettes, die auch zum Mittag- oder Abendessen ein echtes Highlight darstellen. Mit lediglich 1,9 Gramm Kohlenhydraten ist das Ergebnis der Backmischung die perfekte Ergänzung für die alltägliche Low-Carb Ernährung.
Jetzt einkaufen
Eiweiß: 14%
Kohlenhydrate: 1.9%
Ballaststoffe: 15.7%

Vitalbrot-Backmischung mit L-Carnitin

Ein echter Gewinn für Ihre Low-Carb Ernährung ist unser Vitalbrot. Mit 2.500mg L-Carnitin pro Packung und gesunden, pflanzlichen Fettanteilen ist dieses Low-Carb einfach purer Genuss, den man mit gutem Gewissen genießen kann. Die einfache Zubereitung der Backmischung überzeugt selbst Low-Carb Einsteiger, die sonst zwei linke Hände in der Küche haben.
Jetzt einkaufen
Eiweiß: 38%
Kohlenhydrate: 2.4%
Ballaststoffe: 1.9%

Mehrkornbrot Brotbackmischung mit L-Carnitin

Satte 2.500mg L-Carnitin pro Packung und ein einfach köstliches Low-Carb Brot, das die ganze Familie begeistern wird: Unser Mehrkornbrot ist ein echtes Multitalent, das durch eine besonders einfache Zubereitung besticht. Die Vorteile bei dieser Brotbackmischungen liegen klar auf der Hand: Sie erhalten ein besonders leckeres Low-Carb Brot, das mit einem hohen Eiweißanteil und guten pflanzlichen Fetten überzeugt.
Jetzt einkaufen
Eiweiß: 35.5%
Kohlenhydrate: 3.8%
Ballaststoffe: 3.1%

Das Dunkle Brotbackmischung

Für alle, die dunkles Brot lieben, ist unsere Low-Carb Brotbackmischung „Das Dunkle“ genau das Richtige. Das besonders kompakte und leckere Low-Carb Brot überzeugt durch den typischen Dunkelbrotgeschmack und einer lang anhaltenden Sättigung. Dabei hat „Das Dunkle“ einen hohen Proteingehalt von 22,9 Gramm bei nur 2,9 Gramm Kohlenhydraten pro 100 Gramm fertig gebackenes Brot.
Jetzt einkaufen
Eiweiß: 22.9%
Kohlenhydrate: 2.9%
Ballaststoffe: 11.2%

Kraftkornbrot Brotbackmischung

Mit der Kraftkornbrot Backmischung holen Sie sich einen besonders beleibten Brot-Klassiker nach Hause. Dank seines saftig körnigen Geschmacks eignet es sich ideal als Low-Carb Frühstück oder als Abendbrot. Durch die hochwertigen Zutaten und den enthaltenen pflanzlichen Fetten hält das Kraftkornbrot Sie angenehm satt, ohne zu schwer im Magen zu liegen. Mit rund 25 Gramm Eiweiß bei nur 4,7 Gramm Kohlenhydraten ist es perfekt für alle, die nicht auf ein leckeres Körnerbrot verzichten wollen.
Jetzt einkaufen
Eiweiß: 25%
Kohlenhydrate: 4.7%
Ballaststoffe: 6.7%

Eiweiß-Brot-Classic Backmischung

Toller Geschmack bei einer Konsistenz, die sich sehen lassen kann. Unser Klassiker unter den Low-Carb Brotbackmischungen begeistert durch eine einfache Zubereitung und genau den richtigen Nährwerten für die Low-Carb Ernährung. Ein hoher Ballaststoffanteil und ein hoher Proteingehalt bringen die Ernährung ins Gleichgewicht. Eine Packung dieser Low-Carb Brotbackmischung ergibt ca. 650 Gramm köstliches, gebackenes Eiweiß-Brot.
Jetzt einkaufen
Eiweiß: 24.7%
Kohlenhydrate: 4.4%
Ballaststoffe: 8.9%

Low-Carb Sparangebote

Häufige Fragen zu unseren Low-Carb Brotbackmischungen:


Kunde

Sind die Backmischungen auch für den Brotbackautomaten geeignet


Timo Konzelmann

Ja. Viele unserer Kunden haben in der Vergangenheit unsere Brotbackmischungen im Brotbackautomaten zubereitet und waren von dem Ergebnis begeistert.


Kunde

Muss ich einen Brotbackautomaten haben, um die Brotbackmischungen von Konzelmann’s zubereiten zu können?


Timo Konzelmann

Nein. Alle Brote lassen sich in einem Backofen problemlos zubereiten. Die Verwendung eines Brotbackautomaten kann sich jedoch positv auf Backfarbe und Konsistenz auswirken.


Kunde

Ist in den Low-Carb Brotbackmischungen Weizen enthalten?


Timo Konzelmann

In den meisten Brotbackmischungen sind Weizenelemente, wie Weizenfasern oder Weizenkleber in geringen Anteilen vorhanden. Wir raten daher Allergikern von dem Verzehr ab.


Kunde

Werde ich von den Low-Carb Broten wirklich satt?


Timo Konzelmann

Ja – durch den hohen Anteil an Ballaststoffen und Proteinen wirken die Brotbackmischungen sehr sättigend.


Kunde

Gibt es vegane Low-Carb Backmischungen?


Timo Konzelmann

Ja. Die folgenden Brotbackmischungen beinhalten keine tierischen Zutaten oder Zusatzstoffe und eignen sich auch für eine vegane Low-Carb Ernährung: Kraftkornbrot, Das Dunkle, Mehrkornbrot mit L-Carnitin und Vitalbrot mit L-Carnitin.


Kunde

Ist in den Brotbackmischungen Hefe?


Timo Konzelmann

Ja, in den meisten Brotbackmischungen ist Trockenhefe enthalten. Wenn Sie eine hefefreie Alternative brauchen, empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung „das Goldige“.


Kunde

Braucht man für die Zubereitung eine spezielle Backform?


Timo Konzelmann

Nein. Alle Low-Carb Brotbackmischungen können ohne eine Backform zubereitet werden.


Kunde

Kann man das gebackene Brot einfrieren?


Timo Konzelmann

Wir empfehlen Ihnen das Low-Carb Brot zuvor in Scheiben zu schneiden und es anschließend portioniert einzufrieren, damit die Scheiben nicht alle zusammenfrieren. Unser Tipp: Geben Sie das Brot nach dem Auftauen in den Toaster und lassen Sie den Toast-Prozess zwei Mal auf niedrigster Stufe durchlaufen.


Kunde

Wie lange hält sich das Low-Carb Brot?


Timo Konzelmann

Die Low-Carb Brote halten sich in der Regel zwischen fünf und sieben Tagen, wenn sie nicht vorher schon verschlungen worden sind 🙂


Kunde

Wie sollte man das Low-Carb Brot am besten lagern?


Timo Konzelmann

Die geschlossene Backmischung sollte an einen dunklen und trockenen Ort gelagert werden (Vorratsschrank oder Schublade funktionieren problemlos). Die zubereitete Low-Carb Brotbackmischung will atmen. Legen Sie daher das Brot mit dem Anschnitt nach unten in einen Brotbackbehälter mit Löchern.


Kunde

Kann ich aus dem Brot auch Brötchen machen?


Timo Konzelmann

Natürlich ist das möglich. Sie sollten jedoch, je nach Größe der Brötchen, die Backzeit variieren und immer wieder prüfen, ob diese fertig durchgebacken sind. Ansonsten spricht nichts dagegen, sich aus den Brotbackmischungen auch Brötchen zu machen.


Kunde

Sind in den Low-Carb Backmischungen Geschmacksverstärker verarbeitet?


Timo Konzelmann

Nein. Wir legen großen Wert darauf, dass alle unsere Brotbackmischungen ohne künstliche Geschmacksverstärker auskommen. Wir setzen auf einen natürlichen Geschmack, der unsere Kunden seit über einem Jahrzehnt überzeugt.


Kunde

Haben die Low-Carb Brote eine knusprige Kruste?


Timo Konzelmann

Ja, direkt nach dem Backen haben alle Brote eine schöne, krosse Kruste. Um das Ergebnis noch knuspriger zu machen, empfehlen wir Ihnen das Brot vor dem Backen mit Bambusmehl zu bestreuen. Das Bambusmehl eignet sich auch ideal dafür, um damit die Arbeitsfläche zu bestäuben.


Kunde

Kann ich einzelne Low-Carb Brotscheiben auch toasten?


Timo Konzelmann

Da spricht nichts gegen. Wir empfehlen jedoch, nicht die höchste Toaster-Stufe einzustellen, da das Brot sonst schnell verbrennen kann. Besonders zu empfehlen ist das toasten bei unserem Vitalbrot und bei unserem Mehrkornbrot – dies verbessert noch einmal das Geschmackserlebnis.


Kunde

Warum geht das Brot nicht richtig auf?


Timo Konzelmann

Da Saaten schwerer sind als Weizen, bleiben die Brote immer etwas kompakter als Weizenmehlbrote. Der Vorteil der Saaten liegt in einer besseren Sättigung.


Kunde

Schmeckt das Brot so wie ein normales Brot?


Timo Konzelmann

Der Geschmack ist sehr ähnlich, aber natürlich nicht mit einem Brot vom Bäcker gleichzusetzen, da hier kein billiges Weizenmehl verwendet wird, sondern hochwertige und sättigende Zutaten, die auf die Low-carb Ernährung zugeschnitten sind.


Kunde

Warum haben die Brote so viele Kalorien?


Timo Konzelmann

Erst einmal vorab: die Kalorien spielen in der Low-Carb Ernährung nur eine sekundäre Rolle. Wichtig hierbei ist der verminderter Kohlenhydratanteil und die enthaltenen Proteine und Ballaststoffe. Wir verwenden hochwertige Ölsaaten, die einen erhöhten Fettanteil besitzen und zu einer lang anhaltenden Sättigung führen.


Kunde

Woher stammen die Brotbackmischungen?


Timo Konzelmann

Alle Backmischungen von Konzelmann’s Original werden in liebevoller Handarbeit in Baden-Württemberg abgefüllt und produziert. Wir setzen bei unseren Brotbackmischungen auf Qualität Made in Germany.