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Marzipan ohne Zuckerzusatz selber herstellen

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Zutaten

  • 130 g Konzelmanns Mandelmehl fein gemahlen
  • 130 g Erythrit fein gemahlen
  • 6 g Rosenwasser
  • 1 g Bittermandel-Aroma (entspricht in etwa einem halben Fläschchen Aroma)
  • 50 g Kokosöl (flüssig) VCO

Zubereitung

  1. Alle Zutaten von Hand vermengen und mit den Handinnenflächen Kügelchen Formen.
  2. Kügelchen zwei Stunden trocknen lassen (nach der Hälfte der Zeit wenden).
  3. Lagerung: Marzipankugeln am besten im Kühlschrank zugedekt lagern und binnen weniger Tage verbrauchen.

Tipp: Nach der Trockungszeit die Marzipan Kugeln mit Kakaopulver (ungezuckert) bestäuben oder in flüssiger Schokolade wälzen (wir empfehlen dazu Konzelmanns Protein Milchschokolade, dafür benötigt man 40 g  – die Schokolade und der Kakao sind nicht in den Nährwerten berücksichtigt).

Bilder und Videos

  • Marzipan selber machen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.662 kJ / 397 kcal 5.268 kJ / 1.258 kcal
Fett 38,3 g 121,4 g
davon gesätigte Fettsäuren 15,7 g 49,7 g
Kohlenhydrate 2,4 g 7,7 g
davon Zucker 2,4 g 7,6 g
Ballaststoffe 3,4 g 10,7 g
Eiweiß 10,3 g 32,7 g
Salz 0,0 g 0,0 g

Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Marzipan-Rohmasse ohne Schoko-Glasur.

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